Main menu

Pages

Saudi chicken kabsa and chicken shawarma in the Syrian way without onions and the secret of seasoning it

 تعتبر شاورما الدجاج السوري من أشهر الأكلات الجاهزة التي يتم إعداد محلات متخصصة كاملة لبيعها في الوطن العربي كله. كانت الشاورما معروفة بشكل عام وتقدم منذ العصور القديمة. الدجاج أو اللحم يكسبون نكهة لذيذة.



منذ القدم كانت الشاورما تقدم مع البصل والخضروات مثل الفلفل الملون وشرائح الطماطم الرقيقة داخل رغيف من خبز الفينو الفرنسي اما الان فان الشاورما تحضر بدون بصل وتقدم بدون خضروات فقط دجاج وثومية وكاتشب ومخلل خيار توضع بداخل خبز الصاج الرقيق مما يجعلها ألذ وألذ.


وطريقة عمل شاورما الدجاج على الطريقة السورية سهلة وبسيطة ومكوناتها غير مكلفة. فيما يلي مكونات وطريقة صنع شاورما الدجاج السوري وسر التتبيل ، لذا تابعوا موقع ثقافني لتعرفوا كل ما هو جديد.


كبسة دجاج سعودي وشاورما دجاج على الطريقة السورية بدون بصل وسر توابلها


مقادير شاورما دجاج سوري


نصف كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد ، مقطعة إلى شرائح رفيعة.


نصف كوب زبادي لتتبيل الدجاج به.


ربع كوب زيت نباتي نقي لتصفية الشاورما.

ملعقة كبيرة من بهارات الشاورما الجاهزة.


ملعقة صغيرة ملح طعام ناعم.

ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.


 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.

ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.

1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة.


ملعقة صغيرة خردل مجفف.

ملعقة صغيرة كاري.


ملعقة صغيرة من سبع بهارات.

مكعب مرقة دجاج جاهز.


ملعقة كبيرة من الخل الأبيض للتتبيل.

خل لغسل الدجاج.

عصير ليمون لغسيل الدجاج.




طريقة تحضير توابل شاورما الدجاج السورية


اغسلي صدور الدجاج جيداً بالماء والملح وانقعي قليلاً بالخل والليمون.


صفّي الدجاج بعد شطفه وضعيه في وعاء واسع وأضيفي إليه الزبادي.


نضع الدجاج المملح والفلفل والبهارات والبابريكا ونخلط جيدا.


أضيفي مسحوق الثوم ومسحوق البصل إلى الخليط واخلطي المكونات جيدًا.


أضيفي القليل من الخل وعصير الليمون إلى الخليط وقلبي التتبيل جيدًا حتى تتداخل المكونات.


غطي صدور الدجاج المتبل بالبلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل قبل الطهي.


في مقلاة عميقة ، ضعي القليل من الزيت مع ملعقة من الزبدة الطرية واتركيها على النار حتى تصبح ساخنة.


ضعي الشاورما المتبل سابقاً في المقلاة وقلبي جيداً حتى يتغير لون الدجاج ويذهب إلى المقلاة.


اتركي الشاورما على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج بالكامل.


يرفع الشاورما عن النار ويترك قليلا ليهدأ.


نحضر خبز الصاج السوري ونضعه على جزئين ونضع فيه الشاورما والكاتشب والقليل من الثوم ونلفه جيداً.




 أسرع كبسة دجاج سعودية يتم تحضيرها في المنزل. تتميز كل دولة في العالم بطبق رئيسي لذيذ ولذيذ ، حيث تعد الكبسة السعودية من أهم الأطباق الرئيسية في المملكة العربية السعودية. الشهية ، وهؤلاء الأكل يجعل جسم الإنسان معافى ولا يعاني من التعب والإجهاد.



أسرع كبسة دجاج سعودية لذيذة في المنزل


مقادير كبسة الدجاج السعودي

هناك مكونات لابد من تحضيرها من أجل الحصول على وجبة مميزة من الدجاج تشبه الجاهزة ، ويجب أن تكون هذه المكونات جيدة من أجل الحصول على أشهى الكبسة السعودية على النحو التالي:


أحضر كيلو دجاج للتقطيع أو تحضير دجاجتين مقطعتين حسب الرقم.


تحضير ثلاثة أنصاف أكواب أرز بسمتي يجب نقعها للاستخدام.


كيلو صوص طماطم مقطع.

قطّع 2 بصل.


تحضير 3 حبات هيل و 2 ورق غار.

تحضير البهارات اللازمة لوجبة الكبسة السعودية على النحو التالي: ملعقة صغيرة فلفل حار ، وملعقة فلفل أسود ، وملعقة كاري ، وملعقة كركم ، وكمية مناسبة من الملح حسب رغبة المواطنين.


تحضير ملعقتين كبيرتين من الزيت ، وإحضار ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.



تحضير أسرع كبسة دجاج سعودية


المواطن يجلب مزهرية كبيرة عميقة للاستخدام.

نضيف الدجاج المبشور إلى القدر ونغسله بالماء والخل والليمون والملح.


نضع الكمية المطلوبة من الزيت في مقلاة عميقة ونسخنها ثم نضيف البصل في المقلاة ونقلب جيداً حتى تنضج.


نحضر الطماطم ونضيفها الى البصل ونترك هذا الخليط على النار حتى نتأكد من تناسق المكونات.


ثم نضيف البهارات اللازمة إلى وعاء الطماطم ، ثم نضع ورق الغار والهيل وصلصة الصويا.


نضع الدجاج ونقلبه حتى يصل إلى مستوى نصف النضج ونضيف الأرز المطلوب للدجاج ثم نضيف الماء اللازم للتسوية.


نغطي القدر جيداً ونتركه على النار ، ويجب أن تكون النار مرتفعة حتى يصل الماء إلى درجة الغليان.


نخفض الحرارة ونتركها مغطاة حتى تصل الكبسة إلى مرحلة النضج.


نسكب الكبسة في أطباق التقديم ونزين الطبق بالبقدونس المفروم.

Comments

table of contents title